Поезд на Север

Михаил Солдатов
Поезд движется на Север,
Что-то задремалось вдруг...
Остановка. Просыпаюсь.
Станция - "Полярный Круг".

Деревушка да лесочек,
А вокруг всё снег и лёд.
Лишь минута остановка.
Поезд тронулся. Вперед!

Кандалакша, Африканда...
По вагону я брожу.
Наконец-то Апатиты.
Всё, приехал. Выхожу!