1 1 11

Гончаренко Ганна
Один плюс один будет одиннадцать,
Внутренняя граница раздвинется,
Тучи разойдутся, стакан опрокинется,
И больше никому не будет мешать,
Не нужно будет решать:
Полуполный он или полупустой,
И в душу прийдет покой.

Левое и правое полушария сравняют счёт,
Будешь знать все наперёд,
Думать не своим,
А коллективным разумом,
Общим бессознательным,
Древним, сверхвлиятельным.
Зависать взглядом мечтательным
На случайных глазах
Неслучайного человека,

Понимать, что собственная ограниченность
Органически вписывается в картину века.
И успокоишься. Наконец успокоишься.
Прямо здесь, а не где-нибудь там,
Очень важное скажешь тише.
Помолишься всем богам.
А вдруг какой-то услышит?


© Ганна Гончаренко, 2018