Зачем?

Вадим Лапокныш
Зачем  поэта к Музе ревновать?
Она ведь бестелесное создание!
И пусть пленяет всё моё сознание,
Я чувствую в ночи её дыхание.
Но  не дано  в лицо нам Музу знать.

Не знаю, ей ли я под стать?
И как достоин я  её признания?
Продлится долго ли свидание,
Как глубоко в  душе  переживание?
А без неё смогу ль  стихи писать?
Не знаю...

И  жизнь свою как «срифмовать»?
Зачем поэта к Музе ревновать...


7 февраля, 2018 года
Фото из Интернета