Глаза, как две чаши

Томас Кромвель
Глаза, как две чаши, разбиты -
По каплям стекает вода;
У окон, что наспех открыты,
Сквозняк не оставит следа.

Остывшая кружка и пальцы...
И пальцы остыли, как лед.
Состарившийся младенец
Дыханье с груди сковырнет.

Взметнется израненной птицей
Сквозь солнце, как нить в ушко;
Светился в лучах пестрым ситцем,
Да тенью впотьмах ушел.