***

Олег Зёма
                У России две беды: дураки и дороги.
                А трагедия одна,- это когда правит
                олигархат.
                ....................
                За деньги не делается ничего великого.
                Н.М. Карамзин

Соловьи поют из кущи
О грядущей жизни лучшей!
Бога взявши в оборот...
Будто глуп и слеп народ.

Всё поставили на бабки,
Делом кажут: смысл в достатке!
И бежит зверь на ловца
Жертвой красного словца.

Голосуют олигархи...
За кого же? - Важно архи!
Догадаешься легко,
Пёс зарыт не глубоко.

Победят конечно деньги,
Полноводны ихи реки.
Им земное всё подвластно,
Только есть иное царство.

А народ поёт псалмы...
-Лишь бы не было войны.
В нём терпенья тяжкий воз
Держит сам Иисус Христос!

Но война иной идёт,
Ей не нужен пулемёт...
Так, незнамо, держим строй
Ты да я, да мы с тобой!