Зависть

Наталия Рыбальская
Зачем подверглись привселюдной порке
Написанные строчки на песке?
Зачеркивали их, травили хлоркой,
Ругая на каком-то языке,

Который не укладывался в память,
Который не умеет о любви…
Зачем же так хотеть смертельно ранить
Полет влюбленной молодой души?

Совсем не вам они предназначались,
Совсем не вам их, стало быть, читать.
Неужто мало так тепла осталось,
Что  разучились о любви мечтать?

Гораздо проще, захлебнувшись ядом,
Анафеме предать нехитрый стих…
Все потому, что не был с вами рядом,
Тот, с кем хотелось счастья на двоих…