Мгновения

Владимир Алексеевич Антипов
Зловеще, как счётчики Гейгера,
Хронометры нервно трещат.
Застрявшие ловят мгновения
В событиях, людях, вещах.

В мгновениях скрыта энергия
Поступков, намерений, фраз.
И вся эта жизнь многомерная —
Потоки мгновений сквозь нас.

Их доза бывает смертельною.
Не скрыться от них никуда.
Мгновенья цепляют, как тернии,
Но где-то за ними — звезда!

Хронографы щёлкают коротко,
Покуда не кончилась жизнь.
Но всё, что нам было в ней дорого —
Мгновения чьей-то души…

6 февраля 2018 года.