Тень

Сашина Малина
Я всего лишь тень. Тащусь за тобой по пятам в этом городе.
Мой образ тебе знаком, знакомы и черти в омуте.
Спотыкаешься часто : наступаю больно, беспощадно на пятки,
Обернешься, набегут тучи - исчезну
                Люблю играть с тобой в прятки...
Притворюсь темнотой в подворотне, поскользнешься, прижму
                к стене
И мягко-мягко, украдкой оставлю след на щеке.
Ты меня не заметишь и утром, варишь горький кофе опять
Выглянул лучик сквозь тучи, быстрее! Так мало времени
                чтобы тебя обнять.
Побеседовали вчера с прошлым, ох, как оно тебя ненавидит
Не простит тебе ту девчонку - бессердечный поступок,
                а я ,возненавидев,
Тебя не оставлю более. Солнце! Давай, свети ярко!
Я тебя поглощу своей темнотой, сделаю каменной душу,
             Все будет у нас хорошо, ведь я твоя чернота 
             Со мной тебе будет лучше.