Летала Дева

Юлия Морозная
                Вдохновение Светлана Доля


Летала Дева надо мной,
В накидке тёмно-голубой,
В глазах - сапфиров синева,
В алмазных блёстках рукава.
Парила Дева в вышине,
Дарила песню о весне,
Пунцовым был её наряд,
На шее дивный жемчуг в ряд.

Царила в ясный день она
В сиянье солнечных лучей,
На платье длинном - бахрома
От вспышки  тысячи свечей.

В руке - малиновый тюльпан
на изумрудном стебельке.
Живого счастья талисман
дрожал на лёгком ветерке.

Виденье это неспроста
Кружилось в небе надо мной,
Явилась чудно красота,
Пахнуло сказочной весной.

Летала  Дева в небесах,
С веночком белым в волосах,
Спускалась ниже , в зимний сад,
И усмиряла снегопад,
Плыла по воздуху ручьём,
Пылинки звёзд резвились в нём.
Весны посланницей была,
Неотразима, весела.