Здесь волной играет Ганга...

Наталия Антонова
Ведический цикл
(СТРАННИК-1)

1
Здесь волной играет Ганга.
И бредет ходок усталый,
зов заслышав Гауранги.
Верст отмерил он немало.
В зарослях рододендрона
ветром он дышал дурманным,
под баньяна древней кроной
травы мял и пил туманы.
Он спешит, упрямый путник,
дни и ночи перепутав,
за Твоим священным даром,
Вишвамбхара, Вишвамбхара.

2
Ганга вновь шумит волною.
- Гауранга, Гауранга!..
Я – к Тебе идущий странник,
верст немало за спиною.
Юность где-то заплутала,
вешней птицей улетела…
Вот, несу я запоздало
жизнь свою в сосуде тела.
Это все, что я имею, -
поступай, как хочешь, с нею.
Но, быть может, пригодится
эта скромная вещица?..

Гауранга, Гауранга!..




Фото - из интернета. Спасибо