Не для этого рождён!

Юрий Яъ1
На миру быть негоже прыщиком,
Да и скучен он, навороченный,
Я себя из обоймы вычеркнул.
Бестолковостью его укороченный.

Модернисты, поэты, художники,
В разнолепье фантазий ярятся.
У гордыни своей заложники
Мне заложником быть не нравится...

Пусть рисуется им и строчится,
Пусть достигнут они величия,
Ну а мне спину гнуть не хочется,
Не кивну головой для приличия.

Обивать кабинеты гордые,
Где чиновники с эполетами.
Да с такими довольными мордами,
Не для этого рождён! Не для этого!