Секретный отдел

Кошевая
На первый взгляд обычная средняя школа,
Внутри - специализированный штаб,
Где обучаются и служат отобранные,
Лучшие из следователей и солдат.

Было странно чувствовать себя особенной.
Не единственной, а одной из немногих,
Кому нелёгкая судьба уготована,
Кому путём логическим и аналогий

Предстоит примкнуть к борьбе за справедливость,
Скрываясь от публики и опасаясь сомнений,
Которым необходимо проявлять терпеливость
Для успешного расследования преступлений.

Не выходя из комнаты по материалам дела
Раскрыть его и вычислить виновного,
На разрешение даётся мало времени
И ответ чёткий, ясный, безусловно.

Моё первое задание я решила сходу,
Другие новички отнеслись враждебно.
По-моему, зависть не уместна (это к слову),
Не место здесь ханжам и лицемерам.

Только один понимал всю серьёзность,
Мы с ним стали частью белой вороны,
Которой от жестокости быстро замёрзнуть,
Но поддерживая друг друга, несли бремя покорно.

Можно выстоять и вдвоём против мира,
Я бы не смогла, не справилась в одиночку.
Я благодарна судьбе и тебе спасибо.
Спасибо, что в конце всегда ставишь точку.

28.01, 07.02.2018