Три кита

Андрей Гоголев 2
Как шар наш уверенно держится
На трёх всемогущих китах
Но все же не каждому верится
На лжи,на любви и деньгах

Кит-Ложь плетет паутину
И каждый в ней плотно сидит
Она поглощает как тина
И выпускать не спешит

Она есть в любом разговоре
Она живёт в доме у нас
Она для всех служит забором
От страшных но честных прекрас

От жадности рты раскрывают
Как стайка безмозглых галчат
Ведь люди знать правду желают
Но слышать её не хотят

Второй кит деньгами заведует
Не станет он жить на "мелИ"
Он пьет их и ими обедает
И правду продаст за рубли

На деньги всё в мире построено
Всё что мы зовём капитал
Уложено,спаяно,скроено
Не важно какой номинал

К деньгам мы всегда обращаемся
Когда надо правду узнать
И даже любовь покупается
Как принято щас называть

На третьем ките тоже держатся
Любовные страсти и боль
И голова даже кружится
От сладкого чувства любовь

Они меж собой подменяются
Когда отдыхает один
И вера тогда изменяется
И правит другой господин

На деньги не всё покупается
Но с ложью в обнимку они
Ведь деньги в любви не купаются
А ложь прижилась и в любви

За них выходили к барьеру
За них проливалася кровь
Без них не бывает примера
Как выглядит чувство любовь

У них иногда даже ссоры
Ведь это по жизни Киты
Ну а какую опору
Тут выбирать должен ты!