Всё в этой жизни может статься... поздний романс

Альберт Кожин
  Не бойся Ангел мой озябший,
поднять чуть влажные глаза,
что необъятны словно небо,
я в них останусь навсегда.
 
  Любви все возрасты покорны,
судьба скупая к нам строга,
в душе ты юноша, без спорно,
а на висках твоих снега.

  Всё в этой жизни,может статься,
и то чего не может быть,
с любимой можно не встречаться,
но очень сложно позабыть.

  Не часты будут эти встречи,
когда взволнуется душа,
по сердцу лёгкий, нежный ветер,
и ты подходишь не спеша.


  Достойной Пушкина строкою,
мне не случилось написать,
но я любил вас, право больно,
за столько лет вам не сказать.

  Не бойся, ангел мой уставший,
о чувствах нежных говорить,
вкус одиночества познавший,
и как без них постыло жить.

  Как глубоки бывают ночи,
как пуст без них, порою день,
и пусть вас больше не тревожит,
недобрых мнений злая тень.

  Уста живущие злословьем,
напрасно в чем-то убеждать,
они чужую боль лишь множат,
им так привычно осуждать.

  Ну что ж ты, Ангел мой прекрасный,
не прячь блестящие глаза,
они без крайние, как море,
я растворюсь в них навсегда...

              9-10 августа 2016 г.