Ветерану не его войны

Оля Чепурная
  15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах,
  исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
 
  Участникам боевых действий в Афганистане и Чечне,
  их многострадальным родителям, подругам, детям.
  Нам всем - ПОМНИМ!
 
  Покалеченный да израненный
  Кепку мнёшь ты в одной руке
  Среди площади, неприкаянный.
  В коробчоночке "сундучке"-
  Мелочь горочкой, вся в пятёрочках,
  Наспех брошенная к ногам.
  Не в зелёной ты гимнастёрочке
  И седой ты не по годам.
 
  Ах, солдатик наш, боль ты нашая,
  Взгляд отводим мы поскорей.
  Что ж ты, Родина, враньём сгажена
  Покалечила сыновей?
  Не враги топчут Русь родимую
  И захватчиков не видать.
  От лжецов своих оградила бы,
  Да с трибун их повыгоняй.

  Прогони самих их под пули то,
  Да в Афган (Чечню) сошли: в этот ад. 
  По афганским (чеченским) кишлакам,аулам
  Лживые глотки пусть хрипят.
  ...В 19 лет инвалидом стал.
  За что? Ответь ему, генерал. 
  Папой не назовёт юношу
  Неродившийся сын его...
 
  И он прОклял тебя. ПроклЯл!
    1998 г.
   
  Война в Афганистане самая жестокая и кровопролитная после Великой Отечественной войны
  Война в Чечне- чёрная страница в истории России.
  Первая чеченская война 1994- 1996 г.г.
  Вторая чеченская кампания 1999-2009 г.г.
  Эти войны причинили огромное зло миллионам людей.