Не пускает февраль холода

Валентина Карпунина 2
Не пускает февраль холода,
Бокогрей он. Месяц - короткий.
Чайки ходят по корочке льда,
Неспеша... Утиной походкой.

Там заснеженный мостик вдали,
Чайки слились с снегом искристым.
Он стоит почти на мели,
Обдуваемый ветром казистым.

Рябь покрыла поверхность реки,
Берег чистый, прозрачный, песчаный.
С мелкой рыбой идут рыбаки,
С ними рядом пёс их забавный.

Ночью снега с лихвой намело,
И идти с каждым шагом труднее...
Рыхлый снег. Берег речки. Тепло,
И весны ощущенье острее!