Подружек обижать не надо

Серж77
Как ты к любви моей жесток,
Порою, даже равнодушен,
Когда перешагнув порог,
Уходишь в ночь, постой, послушай

Она пытается назад,
Окликнуть и вернуть с порога,
Но ты ушёл, не бросив взгляд,
Она рыдала, понемногу

Под утро только прилегла,
Заснула, чуткий сон тревожил
И слёзы не убрав с чела,
Всё думала: «Ну как так можно!?

Взять и убить в момент любовь,
Взаимных чувств года былые?»
А вспомнив, горько плачет вновь,
Где годы счастья молодые?!

Когда в глазах читалась радость,
Улыбкой излучался взор,
А что теперь от чувств осталось,
Упрёк, навет и разговор

У нас не вышел, хлопнув дверью,
Ушёл из жизни ты моей,
Но я поступкам тем не верю,
И жду тебя: «Приди, согрей

Меня устами в день морозный,
Руками нежно приласкай,
Моя душа вновь стала мёрзнуть,
Согрей меня, налей мне чай».

И я тебе отвечу взглядом,
Мой взгляд исполнен теплоты:
«Не обижай меня, не надо,
Вернись в квартиру, прежний ты

Какой ты милый был и нежный,
До слёз шутил и веселил,
Вернись ко мне любимый, прежний,
Кто жизнь мою обогатил

Всю сладострастными  речами,
Глядя влюблёнными глазами,
Под вечер явно в душу мне,
Вернись и, скрипнув в тишине

Откроешь двери ты, как в сказке,
Присядешь рядышком со мной,
Подаришь мне тепло и ласку,
Девчонке самой дорогой».

И будут вновь, лучится взгляды,
В очах светиться огоньки,
Со мной ты вместе снова, рядом,
Коснись легонечко руки

И посмотри в глаза с улыбкой,
И улови мой встречный взгляд,
Ведь счастье, чувство очень зыбки,
Зачем скажи их проверять?

Ведь не простит девчонка слёзы,
Что от обидных слов текли,
Ты ей вручи на память розы,
В знак возрождения любви

И жди прощения весь вечер,
Обидел словом, привыкай,
К тому, что не позволить плечи
Обнять, и не согреет чай.

Не удостоит нежным взглядом,
Поодаль будет от тебя,
Подружек обижать не надо,
Непросто к ним вернуть себя.