В Японию мне бы! Картинка

Ольга Альтовская
В ЯПОНИЮ МНЕ БЫ

В Японию мне бы! Разрушить барьеры -
Увидеть хоть раз церемонию чая,
Вдохнуть экзотической той атмосферы,
Цветущую сакуру в парке встречая.

Понять философию, суть оригами -
Идею бумажных фигур из квадрата.
И с чашкой саке восседать на татами,
В тиши восхищаясь рисунком заката,

Весны проецировать образ нежнейший...
Закрою глаза, и  зовёт меня кто-то.
И я уже там мусумэ или гейша
В стране самураев, в японском Киото.

Там всё символично — строенья, посуда.
Там скроено всё по особым лекалам,
А культы эстетики кажутся  чудом
В подчёркнуто строгой среде  ритуала.

В Японию мне бы! Но с русской харизмой,
Боюсь, не осилить японской природы.
Впишусь ли в законы с моим пофигизмом,
С моим, как назло, проявленьем свободы?..

Мусумэ — временная жена в Японии

Художник Евгений Лушпин