Неприкаянные

Александр Кирин
Какая же прелесть, какая же прелесть
Эта невинная женская ересь,
Всеутверждение, всепонимание,
Незамутненное жизнью сознание.

Скажешь ей - "Плохо", она- "Замечательно!",
Надо проверить бы это все тщательно,
- Нет, ни к чему, это все на поверхности,
- Может быть лучше проверить для верности?

- Нет, я сказала-, и перст указательный,
Так и живём, в основном по касательной,
То есть касаемся где-то нечаянно,
Сразу же каемся, но неприкаянно.