На могилки я ходила

Ольга Шишкова 2
На могилки я ходила
По шелковой травушке.
Никого не разбудила –
Ни отца, ни мамушку.
Пока кланялась былинкам,
Набежали тученьки,
Увезли мою кровинку,
Мою песню, внученьку.
Я бы воздуха вдохнула,
Только мне не дышится.
На могилке б я заснула,
Да листва колышется.
Злую шутку пошутила
Надо мною доченька.
Для себя денёк скосила,
Мне ж досталась ноченька.