Новый февраль

Константин Куликовъ
Если вырвусь на волю - стреножь меня,
А иначе... мне было в чём каяться.
Эти ночи - такие тревожные, -
Где февраль о дожди спотыкается.

Он меня обманул и друзей моих:
Снегири прилетают не в гости к нам.
Дни без снега - фальшиво-весенние,
Запад стен - пожелтевшие простыни.

Дни плетутся тяжёлые - пасмурно:
Нет различия, стар или молод ты.
Если вырвусь, попробуй украсть меня,
Предлагая сварить кофе молотый.

Если хочешь, в ответ прокричи нам и
Расфасуй по проталинам запах дней.
Весь февраль перегружен причинами
Уходящего солнца всё западней.