Я летала

Елена Кубаевская
Я летала, как бабочка в мае,
Словно лист я кружу к ноябрю.
Улетающих птиц провожая,
Я замру у зимы на краю…

Грудь подставив холодному ветру,
Устремлюсь в безрассудный полет,
Чтоб оставить невзгод километры
И напиться пьянящих высот...

Чтоб увидеть бескрайние степи,
От березок седой косогор,
Быль родную, заморскую небыль,
И сиянье несбыточных гор...

Может там, задохнувшись от счастья,
Что я есть,.. что живу,.. что лечу,
Я, всесильному чувству подвластна,
Возвратиться назад захочу.

И, считая до встречи мгновенья,
Я вернусь к моей милой земле,
Чтобы вновь, трепеща от волненья,
Вольной птицей взлететь по весне.

И теперь без вины виновата -
По другому я жить не хочу….
С той поры, как я стала крылата,
Все печали полетом лечу.