Пилигрим

Елена Смолицкая
Я оставила в памяти цепи несбывшихся снов
И держала в дрожащих руках золотое искусство
Составлять из распавшихся и обесцвеченных слов
И раскрашивать кистями самое редкое чувство.

Я мечтала отправить куда-то за грани письмо,
Чтобы в нём непременно писалось о том адресату,
Что восход за горою скрывается очень давно,
В облака превращая обычную серую вату.

Но потрескалась краска на замках наивной мечты
И осыпалась, громко хрустя, разбивая посуду.
Уж границы затёрты до дыр, и сданы все посты…
Чтоб толпа не шумела, я ей обещала: «Не буду».

Но когда-нибудь ночью меня посетит пилигрим,
Принесёт мне привет из страны невесомой, откуда
Родом я (это тайна, о ней ты лишь знаешь один).
И поманит загадочным светом незримое чудо.

Я из памяти выброшу цепи несбывшихся снов,
На широких крылах пронесу золотое искусство
Составлять из хрустальных и самых изысканных слов
Настоящее, тёплое, розовощёкое чувство.