Я прощаюсь

Оля Майер
Я прощаюсь с тобой. Разрываю по буквам страницы.
Не хочу ничего вспоминать - я хочу тишины.
Я хочу отпустить. Отказаться. Остыть и забыться.
Я пытаюсь ожить после нашей бескровной войны.

И не знаю, как быть. Как суметь задышать в этом смоге.
Как бескрыло мечтать, как ступать по сожженной земле.
Без тебя - я не то. Я не знаю обратной дороги.
Все плутаю одна в прошлогоднем твоем феврале.

Я не помню других, я не вижу их глаз и улыбок.
Расстаюсь и встречаюсь скользя, не касаясь собой.
У меня за спиной - целый город последних ошибок.
В этом городе мертвом мне сложно остаться живой.

Я прощаюсь. Еще - я прощаю, поскольку так надо.
Ничего от тебя я носить на себе не решусь.
Я не знаю, куда я пойду с моим внутренним адом,
Но одно обещаю: я больше к тебе не вернусь.