Мне не сниться лиловый закат

Василина Перриш
Мне не сниться лиловый закат
Над гладью притихшего моря,
Я не знаю насколько велик океан
И в какую сторону буду бежать от прибоя.

Мне не чудиться знакомое шуршание страниц
В руках случайного прохожего.
Его глаза- напротив слов Моих
Не загораются искрой от невозможного.

Я не чувствую сомнительный трепет колен,
Когда стою на сцене и всматриваюсь в зал:
Как подняться на несколько миллиметров вверх,
Если мир иллюзий непростительно мал.

Мне не зрима Любовь.
В свете собственной прозы
Её до конца никто не узнал.
Что лгать, если даже самые смелые грёзы
Не пахнут человеком,
Которого так долго ждал.

Мне не сниться, не сниться...
А стоит ли, видеть во сне
То, во что впадываешься наяву...