А на родине моей

Людмила Сильдам
А на родине моей белый снег лежит,
А над родиной моей птичий крик стоит.
Над могилами летят чёрны вороны,
Оставляют в небесах белым борозды.

Не рассеять эту рать, как видение,
Ни остынуть, ни унять дрожь, волнение.
А когда-то на полях зрелым колосом,
Рожь качала головой с жёлтым волосом.

А над речкой голоса, скрип уключины,
В поле утреннем роса, солнце лучиком.
И рассыпаны цветки земляничные,
На опушке, у леска, всё привычное.

И осталось навсегда сердце раненым,
Чистоту отдали, с кем, на заклание,
Не холодная вода в речке прошлого,
Там душа разорена, что ж хорошего.