Обывателю

Майя Шелковая
Души поощряя простоту
И не стремясь постигнуть неизбежность,
Ты проживаешь эту пустоту
В своих домов обшарпанных подъездах.

И мысль твоя совсем неглубока,
И жизнь твоя совсем неинтересна...
Живёшь, покуда не намнёт бока
Тебе вся эта обывательская бездна.

Чего же ждёшь ты, друг мой дорогой?
Неужто думаешь, что есть куда уж хуже?
Ты не оставишь бедности покой
И глубину привычной скучной лужи.

Беги, покуда можешь, ведь глаза глядят
В просторы неизвестности вселенской,
А ты всё тычешься во тьме и наугад,
Зря распрощавшись с искренностью детской.