Памяти лётчика Романа Филипова

Рената Платэ
И снова самолёты в небесах
Нам шлют команду боя: — не сдаваться!
За честь, за наше мужество в веках
Опять в строю Героев оказаться!

"В меня попали... Я тяну на юг...", —
Мы слышим снова голос этот твёрдый,
И на земле замкнулся скорбный круг
Последних в небо рвущихся аккордов!

Он улетел — пополнить светлый рай, —
Тот рай, что мы в судьбе уже узнали,
Когда за облака, в незримый край,
Артистов-александровцев послали!

Но не взорвались вихрем их тела, —
Они лишь обрели иную благость,
И над изгибом острого крыла
Сама Россия с песней поднималась!

Чтоб был бессмертен истинный герой
Над нашею земною круговертью, —
Он доблестно вступил в неравный бой,
В тот самый бой... Над гибелью и смертью!

                07 февраля, 2018