Враньё на выбор

Станислав Ларьковский
нам беспардонно лгут с экрана
и ночью врут и утром рано   
и хочешь плач, а хочешь ржи
ещё в запасе много лжи

в снегу по шее мы ходили
такое слышим от мудилы
такому надо-же случится
так в школе он любил учиться

и воевал ещё в Афгане
возможно в Африке и в Гане
в любой бывал горячей точке
такие слышим мы примочки

закрыть хочу глаза и уши
не видеть что-бы этой туши
перекрестясь на образок
пусть правду скажет хоть разок

от Волги слышим до Урала
земля тоскует без орала
скупили землю богачи
и благоденствуют рвачи

а кандидаты вроде те же
и правду слышим мы всё реже
есть новый правда из совхоза
для власти нынешней угроза

что-бы за них проголосуя
не поминали бога всуе
и вместе с богом чью-то мать
нам с матерком не вспоминать