Эмансипэ

Белые Крылья
Есть женщины в русских селеньях,
Когда снегопад и пурга,
Хватают лопату из сЕней,
Бегут разгребать, где беда.

Откинув сугробы сурово,
Толкнув пару джипов плечом,
Улыбку подарят нам снова,
( Мол, вы, мужики - "ни о чём"!)

Посмотришь, как женщины пашут,
Смахнёшь с глаз скупую слезу,
И гладятся легче рубашки,
Быстрее стираешь в тазу!