Кот Горчичник - он же Горе

Светлана Корзун
Я заштопала окна...
Знаю - нитки не в тон, и стежки хаотичны.
Кот горюет "жестоко" -
игнорирует детскую кличку "Горчичник".
У него в заоконье
взад-вперёд коготками по цинку щекочет голубка-подружка.
Кот надел альтер "Горе",
он не может понять - разве в штопаном мире жить лучше?!
Тропы - чёрным на белом,
я боюсь высоты и невнятных тягучих финалов.
Я пыталась, старалась, хотела...
Упала.