Осина

Николай Викторович Лабутин
Осина
-------------
За что такая ей немилость,
Такая лживая молва
И для кого же серебрилась
Её поющая листва,

И ранней осени багрянец,
Наверно, ей  подстать одной,
Он, словно зоревой румянец,
Другой открылся стороной.

Она и робкие подруги
Поодаль от других стоят,
Им ветер, будто бы в испуге,
Заводит песни невпопад.

Она не голосит, не плачет,
Лишь только лист её дрожит.
И будет долго не изжит
Навет,
Который ничего не значит…
*********************************