Сказка

Пастух Ла
Порой так трудно разобрать,
Кто Золушка, кто Принц.
И где дворец, в котором бал,
И кто кого приметил.
Но сказка тянет за язык,
И ты играешь блиц:
Вот сёстры, мачеха, король,
И соловьи, и дети.

Ты вырезал карету сам,
И фея ни при чём.
У кучера крысиный ус
И бусинками глазки.
А кто тихонько дверь прикрыл
И кто шуршит парчой,
Так это дело не твоё,
Не ты хозяин сказки.

Жеманны скрипки, блещет медь,
Струится менуэт,
И дамы выше всех похвал,
Прекрасны кавалеры.
Ждёт кульминации сюжет,
И лучше места нет,
Давно пора часам пробить
Двенадцать, для примера.


Всё завершилось. Happy End!
Сверкают небеса.
Какой бы не была тоска-
Гони её взашей.
Ну почему так трудно нам
Поверить в чудеса
И тыкву старую запрячь
Четвёркою мышей.