От лампы неяркий свет

Денис Новохацкий
От лампы неяркий свет.
Роскошь больничных палат.
Строчки вчерашних газет
Серый портретный квадрат.

Ты знаешь, я, кажется видел тебя во сне.
На черно-белой фотографии из прошлого.
Ты стояла, ладони прижав к стене,
В платье, в крупную горошину.

Я не мог разобрать цвет твоих глаз,
Я видел их блеск, я помню твои угольные ресницы.
Я видел тебя миллионы раз.
И каждый раз боялся влюбиться.

Теперь у меня во сне
Пропасть больничных палат и газетных листов.
Просто вернись ко мне
Девочка из черно-белых снов.