Поверь подруге

Ирина Круско
Послушай меня. Не стОит,
Тебе он совсем не пара,
Он слёз твоих не достоин.
Зачем так себя закопала?

Смотри на себя, ты дива!
Смотри, как красива и статна.
Он – разве альтернатива?
Потом всё поймёшь постфактум.

Ну да, он неплох собою,
Неглуп и негоремычен,
Но с ним будешь вечно плохою,
Тебя ерундой затычет.

Не так приготовила ужин,
Надела уродское платье.
На колкости удосужен
И шлёт без конца проклятья.

Тебе он потреплет душу
И пульс превратит в пунктиры,
Устанешь всё время слушать
Оценочные ориентиры.

Потом всё расскажешь маме
И будешь рыдать белугой,
И фото сольёшь в Инстаграме
С хэштегом #поверь_подруге.