Щенок

Светлана Мезенцева -Фирсова
Я так и не понял, зачем же я здесь очутился,
Средь гула людского, толпы и чумазых ботинок?
Мальчишка вихрастый, с которым вчера подружился,
В картонной коробке принёс меня утром на рынок.

Вчера разговор был, я всё  услыхал краем уха,
Что в добрые руки пристроить меня очень надо.
Свернулся в коробке и думаю, что же за штука
"Добрые руки?" - какие на вкус и на запах?

А мы с мальчуганом играли вчера так забавно,
Он палку бросал мне, а я приносил её снова.
И накормил меня хлебом с колбаской так славно,
(Тайком, в двух карманах, он вечером вынес из дома).

Я имя придумал ему и звал гордо: "Хозяин!",
Вприпрыжку бежал с ним и руку лизнул ему верно.
Чуть-чуть подрасту - тогда каждый в округе узнает,
Защитником буду надёжным - отчаянно смелым!

... Но мама и папа не взяли домой почему-то...
Хозяин мой плакал скупою мужскою слезою...
................
И вот мы сидим на базаре, обнявшись, всё утро,
Болит моё сердце щенячьей тоскою... не скрою...

Мы два бутерброда по-дружески вновь поделили,
И в "добрые руки" нисколечко мне неохота!...
Вдруг... оказался в руках чьих то тёплых и сильных -
Хозяина папа домой возвращался с работы.

"С собой забираем щенка, я же вижу - вам плохо!"
О, Боги! Спасибо, что сжалились снова над нами!!
Виляю хвостом и бегу по знакомой дороге,
Вчера был бездомный, сегодня - есть дом и Хозяин!

Я встречу со школы и тапки в зубах из прихожей
Бегом принесу и лизну так доверчиво нежно!
Ведь ночью и днём охранять я Хозяина должен,
Умеет быть преданным другом собачее сердце!

7.02.18