Перед календарем

Лидия Нагорная
ПЕРЕД КАЛЕНДАРЕМ

«Завтра будет четверг».
Безобидную фразу
Тот, кого Бог не отверг,
Проверит утром сразу.
                31.01.2018 г.



***
Хороши глагольные рифмы!
Но не Пушкин я, мне – табу.
Скольким можно «рифмы-рифы»,
Гению все можно наобум.
Мне, негению, молчать бы след,
Затаив несовершенство крепко.
Пропадет мой слабый след,
Даже я - не дикая сурепка…
Но манят, дразня: клавиатура,
Стержень в пере гусином,
И бумага, писаке микстура…
Я опять попадаю в трясину.

                30.01.2018 г.