Ты ушла по утреннему снегу

Геннадий Моисеенко
Ты ушла по утреннему снегу,
А метель засыпала следы.
Вспоминаю я ночную негу –
Сладкие, наивные мечты.

Ты ласкала, словно лучик лунный,
Я тебе поверил, вот беда…
Тени, как таинственные руны,
Обещали: «Это навсегда».

За окном февральские метели
Зазвенели, словно провода.
Этим звоном сумерки отпели
Эту ночь и эти холода.

Ночь прошла. На улице морозно.
Обещала: «Будем… я и ты».
От мороза мне тоскливо-слёзно…
Что осталось? В темноте следы.

04,05.02.18