И такая есть болезнь

Николай Филин
На приеме у врача

-Вопрос ничуть не тривиальный.
Ваш вид внушает мне испуг.
Какой-то вы не натуральный.
Что принимаете, мой друг?
-Сам не могу понять недуг.
Сознание "плывет" буквально.
Привидится такое вдруг.
Живем в стране народных слуг.
Ликует люд многострадальный.
У всех - хоромы, нет лачуг.
И наша жизнь - не жизнь, "житуха".
Все на Мальдивы прут повально,
Едят икру, едят севрюгу.
А что? МРОТ - ого-го, а не кабальный.
Средь власти нет воров, хапуг.
Она - чистейшая, хрустальная...
И даже кажется, а вдруг
Нисколько мир не ирреальный?
Вон, СМИ как ублажают слух:
Не покладает кормчий рук,
Он знает счастья знак астральный.
...Вот это принимаю...
Иллюзии за мир реальный.
                06.02.2018