В гостях у подруги

Виктория Левина 2
Мы войдём к тебе с мороза –
загоревшие под солнцем,
ошалевшие от стужи
непривычною зимой,
от студёного наркоза.
Занавешены оконца –
тюль внутри, а лёд снаружи –
рай средь вьюги ледяной!

Мы войдём к тебе с весельем.
Мы встречаемся не часто –
существуем на планете
на полярных полюсах.
Мы испуганы метелью.
и для полного контраста
сядем мы на табуреты
при расставленных свечах.

Наливай коньяк из Крыма,
духовитый и янтарный!
Да накладывай салаты –
всё с любовью, всё к добру.
Будем пить и петь, вестимо,
в круговерти планетарной.
За окошком снег мохнатый
всё укроет поутру.

Подключаем к скайпу Питер –
там такая заваруха!
Там зима покруче здешней,
в корректуре небольшой.
Нашей долгой дружбы лидер,
наливай бокал, подруга,
будем пить коньяк неспешно
и оттаивать душой.