***

Юлия Царт
У нас позади дорога -
Воспоминаний путь.
Пройдено мало... Много!
Может, забылось чуть.

Может, слепы в скитаньях
Или ошиблись сном.
Вспомнится вдруг признание,
Шепот и чай со льдом.

Долгие годы где-то
Кто-то читает стих.
Память в броню одета,
Голос рассеян, тих.

Слышится только эхо
Чьих-то чужих надежд.
Путь по снегам. Не к спеху!
Рваных тепло одежд.

Что нам былые годы,
Что нам дорога в даль?!
Мне бы в небесных сводах
Чью-то забыть печаль.
Январь 2018