А сегодня кто со мною?

Граховский Станислав
А сегодня кто со мною?

Где-то открывало небо солнце,
Где-то по утру стоял туман,
Я смотрел на дно колодца,
Благодатью был я пьян.
Завертелись все дороги,
Потерялся край земли,
Терема все как остроги,
И растут как соль вдали.
Ты же знаешь, всё что было,
Всё что будет у тебя,
А страна давно забыла,
Что создала для меня.
Отлучился на мгновенье,
Даже след мой не остыл,
И пошёл искать везение,
И того, кем раньше был.
И вдыхая терпкий воздух,
Той страны что не объять,
Часто думаю, что мог бы,
Я ещё хоть кем-то стать.
Толи пьяным, толи трезвым,
Толи умным, толь чужим,
Я свои меняю кресла,
И ищу себя сквозь дым.
И опять открылось небо,
И на нём взошла звезда,
Ну скажи мне где я не был,
И куда течёт вода?
А сегодня кто со мною,
А сегодня кто со мною?..
И смотрю как мчится в поле…
И смотрю как мчится рать…
среда, 7 февраля 2018 г. Станислав Граховский