Лодочка должна

Филатов Александр Николаевич
Лодочка должна быть не дырявой,
Не прогнившей где-то в самый прах.
Лодочка должна быть деревянной –
Качества проверены в веках.

Мы тонули, помню, на Затоне.
Как спасать друг друга нелегко!
Лодочка должна быть в каждом доме
Во дворе, пусть море далеко…

Паводки, разливы и цунами –
Это лишь прообразы беды.
Лодку хорошо иметь в кармане
В самой гуще прочей ерунды.