про любовь

Вероника Карамзина
Вот опять. Ну зачем же ты молод и мил?
Ну зачем ты красив? Ведь мне снова придётся
Перетратить огромное множество сил,
Чтобы жаждать любви у пустого колодца.

Чтобы снова моя зацветала тоска
Голубыми цветами в трепещущем сердце
Голубые глаза - ледяная река -
Не войти мне в неё, не войти, не согреться

Что мне холод! Что стынь мне нелюбящих губ!
Только новые песни и новые слёзы.
Избегайте того, кто вам дорог и люб,
Научитесь травить восходящие розы.

Почему же стою, почему же дрожу?
Я люблю тебя. И - никогда не скажу.