Черепки...

Вера Балясная
Я по берегу моря шла-
Черепки кувшинов нашла…
Их прибила на брег волна-
Взволновалась моя душа…

Сколько минуло лет - веков-
Приоткрыло - время покров…
Увидала, как старый гончар-
Тот кувшин с любовью создал…

Но купили вскоре его-
Наливать чтоб вино, молоко.
Хранили  маслины в нём-
Украшал он цветами дом.

Заполняли маслом, водой,
На прогулку брали с собой,
Столько пользы принёс кувшин,
Он в быту был необходим!

Гончарный вращался круг-
Время свой совершало круг…
Круговерть столетий прошла-
Черепки согрела рука…

И трепещет сердце в груди-
Век двадцатый уж позади,
Двадцать первый также пройдёт-
Тот кто жив сейчас – вдаль уйдёт…

И когда не станет меня-
Примет тело моё земля.
Кто-то будет стихи читать -
И добром меня вспоминать…

Собирать черепки мыслей, слов-
И черпать в них мою любовь…

_______________________________________

Авторский анонс:

Мой город, в котором я живу- Ашкелон- самый древний на земле, ему 10000 лет...
На его территории ведётся много археологических раскопок...
Часто море выносит черепки древних кувшинов, у меня есть коллекция - ручки, орнаменты, донышки, горлышки...
Часто держу черепки в руках и думаю о тех далёких временах и о людях, которые держали их в руках, о бренности жизни, о том, что остаётся после нас...  Такова  история написания этого стихотворения.

_____________________________________

Сергей Бобров:http://www.stihi.ru/avtor/almera

Сколько жило до нас поколений,
После нас ещё сколько придёт...
Мы – как лестницы длинной ступени,
По которой вперёд и вперёд...