Памяти Романа Филипова, майора ВКС России

Алексей Викторович Щукин
А на войне – как на войне:
Затишье снова – пред атакой,
И лётчик в небе рад вполне
Являть вновь мужество с отвагой,

Ведя разведку над Идлиб,
Где затаил «Джабхат ан-Нусра»
«Стрелу», которой вскоре сбит
Был ас военного искусства.

Но, катапульта упасла,
И купол выстрелил, как надо,
Чтоб жил младой майор до ста,
Любя жену свою и чадо!

Вот только ворогов кольцо
Попрало шансы на спасенье:
Где всяк, злорадствуя в лицо,
Стрелял в обретшего везенье.

И, против вражьего зверья
Сразившись до последней пули,
Взмыл ас, с душой богатыря,
И горько Ангелы вздохнули!

В златом ряду небесных сфер,
Совместно с воинами Духа,
Сияй, о, русский офицер,
Для всех родных, кому так туго!

Для всех сынов и дочерей
Святой Руси, родной Отчизны,
Как за отцов и матерей,
Отдать готовых свои жизни!

И пусть Геройская Звезда
Сулит дочурке и супруге,
Что будет мирною весна,
И долгой жизнь в родной округе!

06.02.18.
Памяти Романа Николаевича Филипова, майора ВКС России,
погибшего 03.02.18. в Сирии.