песенка-размышлялка

Алёна Демидова 2
Выгребать порой непросто
Людям маленького роста.
Людям маленького роста -
Кто немного не дорос
До кормушек дядей взрослых,
До тусовок разношёрстных,
Где дресс-коды соблюдают.
У которых всё всерьёз.

Жизнь - где в правила - играют.
Кто нарушил - тех стреляют.
Селиконом заполняют
Пустотелые места.
Где друг друга не прощают,
Где так много обещают.
И под корень вырубают
Заповедные леса.

Великаны, великаны,
Чем же вас кормили мамы?
Да - теперь найди попробуй -
От коровы молока...
Что считалось самым-самым...
Что когда-то было главным...
Суррогат любви зависит
От размеров кошелька.

Мы живём, как на помосте.
Бродят чувства на погосте.
Что мы думаем о росте,
Строя свой капитализм?
А Земля прикрыла кости...
Все мы в этой круглой горсти
Выгребаем, выгребаем,
Выгребаем... Это - жизнь!