Грустный снеговик

Татьяна Дробышевская
Кривой снеговик на обочине,
Засыпанный снегом по грудь,
Он поднял ладонь, озабоченный,
Кто утром возьмет его в путь?..

Попутчик такой автостопом
В дороге совсем ни к чему.
Проносятся кони галопом,
Но мимо,– обидно ему.

И только занос в повороте
Добавит веселья слегка.
И снегом присыплется вроде
Грусть ранняя снеговика...