boho

Елена Анирусс
Золоти-ка ручку, месье Карден!
Госпожа Шанель, поклонись слегка, -
Плещет сквозь и мимо витринных стен
Молодых цыганок разлив-река.

По Монмартру ветер и бубна звон,
Разноцветье шелка и полотна,
Здесь судьба-кибитка – и храм, и трон,
Здесь свобода свята, и я – вольна!

Мне  веригами -  колыханье бус,
Мне молитвами - голоса гитан,
И прощает с нежностью мне Исус,
Что души не стянута нагота.

Тот, кто любит - верит... а время – лгун.
Окрыляет плечи шальная  шаль,
Улетать не стану, хотя - могу!
Жизнь до слез мила, –умереть не жаль…

Так сливайся ярче с холстиной шелк,
Веселись,  богема времён и стран...
А сорвём-ка, Дунюшка, лопушок…
А сошьём-ка, Дунюшка, сарафан…