Гореть!

Владимир Космоса
Если заявился весной
Часом куры начали петь
Звёзды растворялись в тепле
Значит распорядок такой  -

Гореть!

Вот свою причину нашел
Песок в стекло, Водице кипеть
Топливо себе выбрал сам
И этот кокс уже завещал

Гореть!

А когда наука не шла
И сам решал,  когда отдавать
Кто-то закрепил этот долг
Если затеваешь огонь –

Сгорать!

Как хотят песок и вода
Слить тепло, да завалить свет
Так ехидный ветер шепнет:
Чтобы разлеталась искра –

Не тлеть!

Несколько предсмертных грехов –
Ты шкалу заполнил на треть
Десять лет кругами ходил
В пыль ровнялся, но начинал

Гореть!

И среди прекрасных садов
И когда поставишь на смерть
Если клятва веры тверда -
Пламя  будет вечным огнем

Гореть!